BG平台在线注册

我校2022年第十九届“5.25”大学生心理健康节圆满落幕

来源: 学生工作处
时间: 2022-05-30
访问量:

  BG平台在线注册第十九届“5.25”大学生心理健康节自4月18日拉开帷幕,至5月25日,为期一个多月,目前各项活动和奖项评选已经全部完成。本届心理健康节由学生工作处心理健康指导中心主办,以“向阳携行,共创未来”为主题,旨在推动心理健康教育与生命教育、理想信念教育相结合,引导同学们树立“珍爱生命、心向阳光、砥砺前行、共创未来”的理念,激发向上向善,面向未来的奋斗力量,与时代共舞,与同伴携行。考虑到疫情因素,本次系列活动采用线上方式,主要以心理征文比赛、校园心理情景剧剧本创作大赛、心理主题班会活动以及线上团体心理辅导等形式开展。

  心理征文比赛共征集作品150余篇,遴选出112篇参赛。参赛同学以自己的亲身经历和体验,从感恩、成就、幸福、人际、意义等不同的维度和视角讲述成长故事,感悟心灵之美。通过分享自己真实的成长故事,引导同学们发现自己内心深处闪闪发光的心理资源,在当前持续的“疫”境下和未来成长的挑战中积极向上。校园心理情景剧剧本创作大赛,共收到由来自各学院和心理社团创作的35个剧本,剧本主题涵盖日常BG注册、人际交往、宿舍关系、压力应对、恋爱情感、择业发展等,遴选出的12个优秀剧本贴近实际生活,心理冲突表现清晰,解决方法生动切实有效,富有启迪意义。经评审,24名同学的心理征文作品获奖,其中机电工程学院陈彦宇同学的《BG平台在线注册》、外国语学院余笑涵同学的《BG注册》荣获一等奖;12个心理剧剧本获奖,其中商学院裴佳欣同学创作的《BG注册》荣获一等奖。

  全校近300个班级开展心理主题班会,主题班会主要按照热身活动、主题活动、总结与祝福等三个环节开展推进。在活动中,同学们思考疫情给自身带来的考验与启示,理清疫情对自己的影响,通过班级成员之间成功经验的分享和头脑风暴,直面“疫”境,携手共进,探索有效的问题解决之道。“心向阳 悦成长”线上系列团体心理辅导通过招募遴选成员,自4月27日至5月18日为期四周,每周一期,系列团体辅导套餐内容包括:学着与压力共处——压力管理团体,找回生活的掌控感——时间管理团体,调一调心灵的弦——情绪管理团体,凝心聚力在一起——人际支持团体。累计参与学生59人次,团体成员在团队中坦诚面对彼此,感受彼此的情感和思想,充分利用团体资源,完成个体和团体目标,共同应对疫情带来的心理变化,疏解心理压力,提升积极心理品质。

  本届心理健康节已圆满落幕,我校心理健康教育将一如既往进行,不断努力与创新,探索大学生心理成长的特点与规律,助力大学生心理健康素养全面提升。
  

 

  供稿:学生工作处
  通讯员:丁梦扬
  审核:宣传统战部